martes, 18 de septiembre de 2012

Jurelitos en escabeche.

Buenos días!! Hoy os voy a explicar el procedimiento para hacer un buen escabeche. Con él podréis conservar muchos alimentos y estarán riquísimos, os lo aseguro.

Se pueden poner en escabeche tanto pescados (aquí un ejemplo) como carnes tales como las codornices, piezas que procedan de la caza o el conejo; en este caso las piezas deberán quedar totalmente cubiertas por el escabeche.

Vamos allá con la receta:





Ingredientes:
- Jurelos pequeños.
- Aceite.
- Abundante vinagre.
- Un poco de agua.
- Varias hojas de laurel en trozos.
- Ajo, pimentón y sal.

Comenzamos friendo los jurelos en abudante aceite, previamente rebozados en harina. Una vez fritos los colocamos en una fuente honda y doramos en el mismo aceite unos ajos en láminas.
Cuando estén los ajos dorados retiramos la sartén del fuego y le añadimos pimentón, bastante vinagre y un poco de agua.
Volvemos a poner la sartén al fuego y dejamos que cueza la mezcla durante dos o tres minutos.
Pasado ese tiempo volcamos nuestro escabeche sobre los jurelos y dejamos enfriar. Se os conservarán varios días en la nevera.
Espero que os guste, ya me contaréis.

Buen provecho!!









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