lunes, 28 de enero de 2013

Pasta con crema de salmón


Un plato completo y ligero al sustituir la nata por leche evaporada.
La leche evaporada no es más que la leche deshidratada a la que se la quitado al menos el 60% del agua, se suele encontrar enlatada y se converva durante largos períodos de tiempo.
Es un buen sustituto de la nata cuando queramos aligerar platos, como en este caso.

Por otro lado el salmón es un pescado azul muy sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas.
Es ésta una buena manera de conseguir que los niños coman pescado, camuflándolo en esta crema seguro que les gustará, acompañando a unos tallarines, que a todos les gustan.

Además es una receta muy fácil de hacer, nos quitará muy poco tiempo en la cocina.
Antes de nada deciros que podemos utilizar tanto salmón fresco como ahumado, la única diferencia es que en caso de utilizar salmón fresco, como en este caso, tendremos que pasarlo previamente por la plancha.


Ingredientes para 2 personas:
- 150 ml. de leche evaporada.
- Un trozo de salmón sin espinas, unos 150-200 grs.
- 150 grs. de tallarines.
- Sal.
- Eneldo (opcional).

Comenzamos pasando por la plancha el trozo de salmón, no le agrego aceite pues ya el pescado de por sí suelta bastante.
Una vez listo mezclamos la mitad del pescado con la leche evaporada y batimos con la batidora. Calentamos a fuego lento la mezcla hasta que espese, sin parar de remover y reservamos.


Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante 8-10 minutos (según envase).

Ahora mezclamos la pasta con la crema de salmón, emplatamos y colocamos por encima el resto del salmón desmenuzado. Si nos gusta podremos espolvorear por encima eneldo picado.


Espero que os guste y buen provecho!!

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