lunes, 18 de febrero de 2013

Canelones de carne con filloas

Buenos días!!

Otra vez lunes, cómo lo lleváis? Habéis pasado un buen fin de semana? El mío ha sido de lo más relajante, que era lo que pretendía, así que he tenido suerte. ;)

En medio de tanto relax también he tenido tiempo para preparar, con algunas filloas que me sobraron de estos carnavales, unos canelones sustituyendo la pasta por las filloas. Una manera diferente de preparar este plato y si además los rellenáis con restos de cocido...para chuparse los dedos!! Como no tenía cocido los prepare rellenos de carne picada, igualmente buenos.



La carne picada suelo comprarla fresca no en bandejas, es decir, pido un trozo de carne de cerdo y otro de ternera bien limpios de grasa y que me los pasen por la picadora. Sabe mucho mejor y me parece más sana.

Estos canelones suelo prepararlos en cazuelas de barro individuales, pero podéis prepararlos todos juntos en cualquier fuente apta para el horno, teniendo cuidado al servirlos para que no se rompan.





Ingredientes para 4 personas:

- Filloas (suelo poner dos por persona). (Ver receta aquí)
- 500 grs de carne picada.
- Una cebolla pequeña.
- Un diente de ajo.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- Tomate natural triturado.
- Bechamel (ver receta aquí).
- 100 grs. de mezcla de quesos rallados para fundir (utilicé mezcla de emmental, gouda y mozzarella).
- Aceite de oliva y sal.
- Vino blanco (opcional).

Picamos en bruinoise (en daditos) las verduras y dejamos que pochen en una olla con aceite de oliva.
Cuando estén pochadas añadimos la carne picada y damos vueltas hasta que esté dorada.


Una vez dorada la carne añadimos un vaso de tomate natural triturado (unos 200 grs.) y si queremos un chorro de vino blanco, esperamos con la olla destapada unos 2 minutos hasta que el alcohol se evapore, después tapamos y dejamos que se haga la carne durante media hora con la olla tapada.

Pasada media hora destapamos y dejamos así unos diez minutos más para que se evapore el líquido que pueda quedar.




Preparamos la bechamel como os indico en la receta que podéis ver aquí y una vez lista le añadimos parte de la mezcla de quesos, revolvemos hasta que se funda todo junto. Añadimos un par de cucharadas a la salsa de carne y mezclamos bien.

Ahora ponemos en el fondo de las cazuelas de barro un poco de tomate natural triturado, reservamos.

Colocamos una filloa sobre un plato, le ponemos encima dos cucharadas de carne picada y vamos doblando. Empezamos doblando hacia adentro dos extremos (para evitar que salga el relleno) y enrollamos los otros dos hasta hacer el canelón. Lo pasamos a la cazuela de barro y continuamos así con el resto, colocando dos por cazuela.



Cubrimos todo con la mezcla de bechamel y quesos añadiendo más queso por encima.



Metemos en el horno precalentado a 200º y gratinamos hasta que el queso esté doradito.




 Aquí os dejo una foto del corte.


 Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Un plato delicioso que tengo que probar así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás... Que pases una buena semana y gracias!!

      Eliminar