martes, 12 de noviembre de 2013

Tarta quiché de chocolate


Esta tarta se la he preparado a mi ahijada por su cumpleaños, éxito rotundo. :)

Una tarta buenísima y súper fácil de preparar, nos sacará de más de un apuro ante algún imprevisto...

La masa quebrada podemos prepararla en casa o comprarla ya hecha, como hice yo en este caso.

Ingredientes:

- Masa brisa o quebrada (ver receta aquí).
- 300 grs. de chocolate negro.
- 300 grs. de nata.
- 4 huevos medianos.
- Azúcar glass y frutos rojos para decorar.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde de unos 20 cms. con la masa quebrada.


Ponemos al fuego un cazo con la nata, cuando empiece a calentar (sin que llegue a hervir) añadimos el chocolate en trozos y removemos con las varillas hasta su completa disolución.
Separamos el cazo del fuego y añadimos los huevos, batimos enérgicamente con las varillas. 













Ahora volcamos la crema en el molde y metemos en el horno a 180º unos 15 o 20 minutos.



Decoramos al gusto.


Esta tarta podemos tomarla templada para disfrutar más de la trufa o también fría. 




Felicidades mi reina!!! Muacks.

Buen provecho chic@s.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Magdalenas de aceite


Unas magdalenas caseras muy fáciles de preparar y muy jugosas, perfectas para un buen desayuno.

Ingredientes:

- 200 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- Ralladura de un limón.

Tan fácil como mezclar todos los ingredientes con las varillas, cuando tengamos todo bien integrado añadimos la ralladura del limón. Volvemos a mezclar.


Precalentamos el horno a 180º.

Ahora vamos rellenando las cápsulas de las magdalenas, un tercio de su capacidad; y metemos en el horno unos 15 minutos o hasta que veamos que están doraditas.



 Y he aquí el resultado, hummmmmm buenísimas. :)



Buen provecho!!